
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 2 шт. баклажан
- 2 шт. среднего размера лука репки
- 1 морковь среднего размера
- 3-4 шт. помидоров среднего размера
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г сыра ( у меня 50 г российского и 50 г мягкого)
- 15 граммов свежей кинзы, которую можно заменить на ваше любимое зелье зелень)
- 100 мл. воды ( с ней будет сочнее)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца.
Кожуру с баклажанов нужно удалить. Нарезаю их кубиками размером 1,5-2 см. Затем кладу в миску и заливаю холодной водой на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук режу кубиками среднего размера. Морковь натираю на крупной терке. Чеснок нарезаю тонкими пластинками. Мясо свинины нарезаю кубиками примерно 2 см. Зелень крупно режу. У меня кинза. Вы можете использовать любую другую зелень, которая у вас есть в холодильнике. Например, укроп отлично подойдет к этому блюду. Помидоры нарезаю на крупные половинки-дольки. Сыр натираю на крупной терке.
С баклажанов сливаю воду. В разогретую сковороду добавляю 2 столовые ложки растительного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на сильном огне 15-20 минут, постоянно помешивая. Одновременно на другую разогретую сковороду наливаю 1 столовую ложку растительного масла и выкладываю мясо, жаря на сильном огне без крышки. Постоянно перемешиваю, чтобы мясо запечаталось, а не подгорело. Как только влага выпарилась, добавляю лук, перемешиваю и обжариваю около 5-7 минут. Добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты. Все приготовленное выкладываю в большую емкость, добавляю специи, соль, чеснок и кинзу. Перемешиваю и помещаю в горшок для запекания. Можно использовать порционные горшочки, как пожелаете. По необходимости можно добавить 100-150 мл теплой воды, чтобы мясо получилось более сочным. Посыпаю сыром и закрываю горшок. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут. Блюдо готово.