Жаркое с мясом и молоком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо — 700 г
  • кориандр целый — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • орегано — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чеснок -3 зуб
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 500 мл.

Сначала займемся приправами.

В миску добавляют 1 чайную ложку целого кориандра, который придает мясу неповторимый вкус, а также черный молотый перец (1/4 чайной ложки), 1/2 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку орегано и 1/2 чайной ложки соли.

Для приготовления берем 700 грамм свинины и обваливаем ее со всех сторон в приправах.

Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.

В сотейник наливаем 500 мл молока и доводим до кипения.

На сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 40 грамм сливочного масла.

Добавляем чеснок и обжариваем его на слабом огне около двух минут, чтобы он полностью раскрыл свой аромат в масле.

Выкладываем мясо на сковороду и заливаем его кипящим молоком.

Накрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим мясо в течение двух часов.

Через 1 час тушения мясо переворачиваем.

При необходимости в процессе тушения можно добавить еще молока.

Мясо было готово через два часа, теперь его можно нарезать на порции и подавать с гарниром.

Молоко придает мясу мягкости, делая его нежным и сочным.

Приятного аппетита!