
Ингредиенты
- мясо — 700 г
- кориандр целый — 1 ч.л.
- черный перец молотый — 1/4 ч.л.
- куркума – 1/2 ч.л.
- орегано — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок -3 зуб
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 40 г
- молоко — 500 мл.
Сначала займемся приправами.
В миску добавляют 1 чайную ложку целого кориандра, который придает мясу неповторимый вкус, а также черный молотый перец (1/4 чайной ложки), 1/2 чайной ложки куркумы, 1 столовую ложку орегано и 1/2 чайной ложки соли.
Для приготовления берем 700 грамм свинины и обваливаем ее со всех сторон в приправах.
Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.
В сотейник наливаем 500 мл молока и доводим до кипения.
На сковороду добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 40 грамм сливочного масла.
Добавляем чеснок и обжариваем его на слабом огне около двух минут, чтобы он полностью раскрыл свой аромат в масле.
Выкладываем мясо на сковороду и заливаем его кипящим молоком.
Накрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим мясо в течение двух часов.
Через 1 час тушения мясо переворачиваем.
При необходимости в процессе тушения можно добавить еще молока.
Мясо было готово через два часа, теперь его можно нарезать на порции и подавать с гарниром.
Молоко придает мясу мягкости, делая его нежным и сочным.
Приятного аппетита!