Запечённое мясо с картошкой в рукаве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)
  • картофель — 700 г
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
  • специи

мясо необходимо вымыть и нарезать на порционные куски.

добавьте соль, перец, паприку, листочки тимьяна и 2 столовые ложки растительного масла, затем тщательно перемешайте.

картофель необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать крупными кусками. Если картофель небольшой, его можно разрезать пополам или оставить целым.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.

Овощи поместите в миску, добавьте специи и растительное масло (1-2 столовые ложки), тщательно перемешайте.

разогрейте духовку до 180 градусов. На противень поместите рукав для запекания, уложите внутрь картофель, затем мясо со специями и маслом. Для придания сочности в рукав налейте немного воды (100-120 мл).

Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.

В случае отсутствия отверстия в рукаве, необходимо выполнить несколько проколов для выхода пара.

достаньте рукав из духовки, не вскрывая, и оставьте на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло, после чего выложите его на блюдо.

Приятного аппетита!