
Ингредиенты
- свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)
- картофель — 700 г
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- тимьян — 2 веточки
- соль
- перец
- вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
- специи
мясо необходимо вымыть и нарезать на порционные куски.
добавьте соль, перец, паприку, листочки тимьяна и 2 столовые ложки растительного масла, затем тщательно перемешайте.
картофель необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать крупными кусками. Если картофель небольшой, его можно разрезать пополам или оставить целым.
Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.
Овощи поместите в миску, добавьте специи и растительное масло (1-2 столовые ложки), тщательно перемешайте.
разогрейте духовку до 180 градусов. На противень поместите рукав для запекания, уложите внутрь картофель, затем мясо со специями и маслом. Для придания сочности в рукав налейте немного воды (100-120 мл).
Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.
В случае отсутствия отверстия в рукаве, необходимо выполнить несколько проколов для выхода пара.
достаньте рукав из духовки, не вскрывая, и оставьте на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло, после чего выложите его на блюдо.
Приятного аппетита!