Мясо в сливочно-горошковом соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • бульон – 250 мл.
  • горошек зелёный – 200 г
  • сливки – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Мясо необходимо вымыть, удалить плёнки и нарезать на куски размером 2,5 сантиметра.

Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.

В сотейнике разогреть масло.

Мясо следует обжарить на сильном огне до образования аппетитной корочки.

Переложить их с сотейника на блюдо.

Уменьшите огонь, обжаривайте лук, периодически помешивая в течение 3-4 минут.

Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Всыпьте муку и перемешайте, затем жарьте еще примерно минуту.

Влить бульон, подогреть его.

В блюдо следует добавить мясо и приправить специями согласно предпочтениям.

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 50 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце тушения закладываем горошек.

Прогреть в течение 5-7 минут.

Добавьте сливки, тщательно перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.

Подать готовое блюдо к столу.

Всем приятного аппетита!