
Ингредиенты
- свиная лопатка или окорок – 500 г
- лук репка – 350 г
- патиссон или огурец – 350 г
- перец болгарский – 400 г
- перец жгучий – 1 стручок
- соус соевый – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 90-100 мл.
- соль
Мясо промыть и просушить салфетками.
Нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в казане с растительным маслом в течение 3-4 минут.
Лук, нарезанный крупными кубиками, следует добавить к мясу. Затем обжаривайте мясо и лук вместе до появления лёгкого золотистого оттенка.
Пока обжариваются лук и мясо, болгарский перец крупно порежьте кубиками, жгучий перец нарежьте тонкими кольцами, предварительно удалив семечки, патиссоны – дольками, а зубчики чеснока раздавите и мелко порежьте.
Обжарьте патиссоны в сковороде, перемешайте и через 2 минуты добавьте болгарский и жгучий перец.
Влейте соевый соус, постоянно помешивая.
Вполне допустимо добавить немного соли, учитывая, что соус уже достаточно соленый.
Накройте блюдо крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15-17 минут.
За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.
Приятного аппетита!