Мясо, тушенное в соевом соусе с болгарским перцем по-русски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная лопатка или окорок – 500 г
  • лук репка – 350 г
  • патиссон или огурец – 350 г
  • перец болгарский – 400 г
  • перец жгучий – 1 стручок
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 90-100 мл.
  • соль

Мясо промыть и просушить салфетками.

Нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в казане с растительным маслом в течение 3-4 минут.

Лук, нарезанный крупными кубиками, следует добавить к мясу. Затем обжаривайте мясо и лук вместе до появления лёгкого золотистого оттенка.

Пока обжариваются лук и мясо, болгарский перец крупно порежьте кубиками, жгучий перец нарежьте тонкими кольцами, предварительно удалив семечки, патиссоны – дольками, а зубчики чеснока раздавите и мелко порежьте.

Обжарьте патиссоны в сковороде, перемешайте и через 2 минуты добавьте болгарский и жгучий перец.

Влейте соевый соус, постоянно помешивая.

Вполне допустимо добавить немного соли, учитывая, что соус уже достаточно соленый.

Накройте блюдо крышкой и готовьте на медленном огне в течение 15-17 минут.

За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.

Приятного аппетита!