
Ингредиенты
- чтобы приготовить шикарное мясо, запеченное в духовке:
- ▪ свиные ребра или свиная корейка – 1,7 кгб
- ▪ соль – 1 ч.л.
- ▪ черный перец – 0,5-1 ч.л.
- ▪ чеснок – 6-8 зубчиков
- ▪ растительное масло – 1 ч.л.
- глазурь:
- ▪ яблоко зеленое кислое – 1 шт.
- ▪ кетчуп – 6 ст.л.
- ▪ соевый соус – 6 ст.л.
- ▪ лимонный сок – 3 ст.л.
- ▪ сахар – 1-2 ст.л.
- ▪ сушенный чеснок – 1 ч.л.
- ▪ корица – 0,5 ч.л.
- ▪ красный острый перец – 1/3 ч.л.
- ▪ соль (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)
1.Удалить пленки и лишний жир на мясе.
Смешать соль и черный перец.
Зубчики чеснока разрезать пополам.
Мясо приправляют солью и перцем, затем обваливают в смеси чеснока, соли и перца и начиняют этой смесью.
Чтобы приправы лучше проникли внутрь, мясо следует слегка смазать растительным маслом.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется дать мясу настояться в маринаде в течение 2-3 часов.
Если нет, то сразу приступаем к приготовлению.
свинину плотно заворачиваем в фольгу. Время запекания составляет 1 час 45 минут при температуре 150 градусов, или 30 минут на каждые 500 граммов мяса.
одновременно займемся приготовлением вкусной и ароматной глазури, которая придаст свинине неповторимый вкус.
Фрукт необходимо очистить от кожуры и сердцевины, а затем измельчить с помощью блендера или натереть на мелкой терке.
Перенесите пюре в сотейник и добавьте остальные компоненты, необходимые для приготовления глазури.
Глазурь выпаривают на слабом огне в течение 20-25 минут до загустения. Постоянное наблюдение не требуется, достаточно периодического перемешивания.
мясо достаточно долго томилось, теперь его следует переложить на решетку.
Чтобы упростить мытье посуды, решетку устанавливают на противень, застеленный фольгой.
Параллельно с этим разогреваем духовку до максимально возможной температуры (в моем случае это 250 градусов Цельсия).
Включение конвекции и верхнего гриля также необходимо.
Смазываем мясо глазурью.
Выпекаем при температуре 250 градусов в течение 6-8 минут, затем переворачиваем, покрываем оставшейся глазурью и снова запекаем на протяжении 6-8 минут.
После приготовления даем мясу немного времени, чтобы оно отдохнуло, а затем нарезаем его на порционные куски. Это блюдо получается очень вкусным!