Мюнхенский рецепт: мясо, запеченное в горчице и меде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной карбонат – 1 кг.
  • бекон сыро-копченый – 150 г
  • горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.
  • мёд жидкий – 1 ст.л.
  • капуста квашеная – 500 г
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
  • соль

Мясо промыть и высушить салфетками.

Подморозить для ровной нарезки.

Для приготовления маринада необходимо соединить горчицу, соль, мёд, перец и базилик.

Сделать глубокие прорези в слегка подмороженном мясе, разделив его на куски одинакового размера.

Равномерно распределите маринад по свинине, тщательно втирая его в мясо.

Для настаивания поместите в теплое место на 3-4 часа.

Щедро смажьте противень растительным маслом.

Разместите маринованный кусок в центре противня, добавьте между дольками свинины кусочки бекона и окружите мясо квашеной капустой.

Остатками маринада полить мясо.

Закрыть фольгой.

Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Для достижения румяной корочки мясо следует достать из фольги за 10-15 минут до окончания приготовления.

Приятного аппетита!