
Ингредиенты
- свиной карбонат – 1 кг.
- бекон сыро-копченый – 150 г
- горчица немецкая кислая или дижонская – 3 ст.л.
- мёд жидкий – 1 ст.л.
- капуста квашеная – 500 г
- перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
- соль
Мясо промыть и высушить салфетками.
Подморозить для ровной нарезки.
Для приготовления маринада необходимо соединить горчицу, соль, мёд, перец и базилик.
Сделать глубокие прорези в слегка подмороженном мясе, разделив его на куски одинакового размера.
Равномерно распределите маринад по свинине, тщательно втирая его в мясо.
Для настаивания поместите в теплое место на 3-4 часа.
Щедро смажьте противень растительным маслом.
Разместите маринованный кусок в центре противня, добавьте между дольками свинины кусочки бекона и окружите мясо квашеной капустой.
Остатками маринада полить мясо.
Закрыть фольгой.
Оправить в разогретую духовку при 200С на 60-70 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Для достижения румяной корочки мясо следует достать из фольги за 10-15 минут до окончания приготовления.
Приятного аппетита!