
Ингредиенты
- черника — 60 г (+ немного для украшения лимонада)
- мята (листочки) — 10 шт. (или )
- сахар коричневый тм мистраль — 2 ст.л. (или )
- лимон — 1 шт. (цедра и сок)
- лёд пищевой-
- вода сильно-газированная (охлаждённая) — количество
Предлагаю попробовать экспресс-лимонад с черникой и мятой – он обладает освежающим вкусом и имеет приятный черничный оттенок!
главное достоинство этого рецепта заключается в возможности варьировать количество ингредиентов в соответствии с личными предпочтениями.
Измеряем необходимое количество черники и сахара ТМ Мистраль, обрываем листочки с мяты.
с лимона снимают цедру, а затем отжимают сок, предварительно отделив несколько долек для украшения лимонада..
в миске смешиваем чернику, сахар и мяту и разминаем толкушкой до получения однородной массы. Постепенно добавляем лимонный сок, продолжая растирать, и регулируем его количество по вкусу. Для получения более однородной консистенции массу можно измельчить блендером и процедить через сито, однако я выбрала более простой способ приготовления.
целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и большое количество льда выкладываются в стаканы или баночки.
разложите мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на одну пятую от общего объема (или по желанию), а затем долейте охлажденной газированной водой. Подавайте напиток сразу же, украсив его цедрой лимона.