Мятно-черничный лимонад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черника — 60 г (+ немного для украшения лимонада)
  • мята (листочки) — 10 шт. (или )
  • сахар коричневый тм мистраль — 2 ст.л. (или )
  • лимон — 1 шт. (цедра и сок)
  • лёд пищевой-
  • вода сильно-газированная (охлаждённая) — количество

Предлагаю попробовать экспресс-лимонад с черникой и мятой – он обладает освежающим вкусом и имеет приятный черничный оттенок!

главное достоинство этого рецепта заключается в возможности варьировать количество ингредиентов в соответствии с личными предпочтениями.

Измеряем необходимое количество черники и сахара ТМ Мистраль, обрываем листочки с мяты.

с лимона снимают цедру, а затем отжимают сок, предварительно отделив несколько долек для украшения лимонада..

в миске смешиваем чернику, сахар и мяту и разминаем толкушкой до получения однородной массы. Постепенно добавляем лимонный сок, продолжая растирать, и регулируем его количество по вкусу. Для получения более однородной консистенции массу можно измельчить блендером и процедить через сито, однако я выбрала более простой способ приготовления.

целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и большое количество льда выкладываются в стаканы или баночки.

разложите мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на одну пятую от общего объема (или по желанию), а затем долейте охлажденной газированной водой. Подавайте напиток сразу же, украсив его цедрой лимона.