Начинка из мака для выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. мака
  • ½ ст. сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • щепотка соли
  • немного сливочного масла

Почистите мак тёплой водой, просушите и измельчите частично, оставив нетронутыми несколько зерен.

Залить промытые зерна горячей водой (в соотношении 1 к 2), варить 15 минут на маленьком огне, потом слить воду через сито.

Вмешав отваренный мак со сахаром и медом, прибавьте соль и сливочное масло, подождите пока остынет.

Чтобы начинка не получилась слишком твердой, добавьте немного мака.

Пробуйте добавлять орехи, сухофрукты или другие подсластители.

Верный метод подарит вашим кондитерским изделиям идеальную текстуру и вкус.