
Ингредиенты
- лаваш (150 г) – 1,5 листа
- наггетсы – 300 г (1 упаковка)
- капуста пекинская – 100-150 г
- огурец свежий – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- помидоры – 1 шт.
- маринованные огурцы – 1 шт.
- майонез
- кетчуп
Наггетсы из курицы в лаваше — полноценное блюдо для всей семьи. Шаурмы это напоминают, но готовятся быстрее и ничем не хуже по вкусу. Можно взять с собой как перекус в дорогу, на работу или отдых.
Наггетсы обжариваем на сковороде.
Пекинскую капусту можно заменить обычной или салатом. Отрывают примерно четыре листа, не беря твердые прожилки, нарезают соломкой. Свежий огурец нарежут соломкой. Добавляют к пекинской капусте, добавляют соль и перемешивают.
Помидор нарежем кольцами. Маринованный огурец нарежем полукольцами. Все готово, собираем перекус. Лаваш разрезаем на части – лаваш весом 150 гр делю на две части. Кладем капусту с огурцами, смазываем майонезом или сметаной. кладем дольки помидора и маринованного огурца. Кладем наггетсы, смазываем кетчупом.
Заворачиваем конвертиком. Поступаем так же с оставшимися ингредиентами. У меня получается 3 штуки. Теперь нужно подсушить на сковороде-гриле с двух сторон, или в духовке под грилем минут 5. Ничего лишнего, просто, быстро. Получается сытно, сочно и очень вкусно. Приготовив такой перекус один раз, вы однозначно будете готовить его снова и снова.
Видео с подробностями и деталями приготовления смотрите ниже.
Приятного аппетита!