
Ингредиенты
- для основы:
- — 3 кг. картофеля,
- — соль .
- для начинки:
- — 200 г свиного фарша,
- — 200 г говяжьего фарша.
- — 1 крупная луковица.
- — соль и перец .
- — 200 г творога крупнозернового.
- — 1 яйцо.
- — соль .
Для приготовления основы Нагисаер потребуется 3 кг картофеля. Картофель следует очистить и разрезать пополам. Одну половину отваривают до готовности, затем превращают в пюре и остужают. Вторую половину картофеля натирают на мелкой терке. В процессе натирания картофель выделяет сок. Полученную натертую массу необходимо отжать от излишней жидкости через марлю. Полученный сок собирают в отдельную емкость и через некоторое время аккуратно сливают, так как на дне емкости остается крахмал – его следует добавить в натертую и отжатую картофельную массу. Смешивают два вида картофеля: отваренный и натертый.
Для приготовления начинки потребуется мясной фарш. Необходимо взять по 200 грамм говяжьего и свиного фарша, соединить их, а затем добавить луковицу, натертую на мелкой терке, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте – мясная начинка готова к использованию.
Чтобы сделать начинку из творога, потребуется 300 грамм творога и одно яйцо. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Творожная начинка готова.
Для приготовления Нагисаер используют картофельную массу, из которой формируют колобки, а затем придают им круглую форму. Внутрь картофельного круга помещают начинку, защипывают по краю и еще раз прижимают ладонью по шву, формируя «пирожок». Нагисаер жарят на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Необходимо готовить на слабом огне до полной готовности начинки.