
Ингредиенты
- 600 г антоновки
- 600 г черноплодной рябины
- 200 г сахара
- 900 мл. спирта 96
- 2 ст.л. меда
- 900 мл. кипятка
Яблоки без сердцевины и промытую черноплодную рябину пропустить через мясорубку, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Дать остыть.
Поместите фруктовую смесь в подходящую бутылку, залейте спиртом, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 10-12 дней. Раз в два дня доставайте бутылку и слегка взбалтывайте содержимое.
В водяную баню поместить бутыль с содержимым и нагреть до 60°С. В кипяток добавить две столовые ложки меда и нагреть до 60°С. Затем соединить настойку с медовой водой, перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное темное место еще на неделю.
Процедите настойку через мелкое сито или марлю и налейте в бутылки. Получится два литра вкусной наливки.
Подавать лучше холодной.