
Ингредиенты
- 600 г антоновки
- 600 г черноплодной рябины
- 200 г сахара
- 900 мл. спирта 96
- 2 ст.л. меда
- 900 мл. кипятка
Из очищенных яблок и промытой черноплодной рябины приготовить пюре с помощью мясорубки, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Дать остыть.
Поместите фруктовую смесь в подходящую емкость, залейте ее спиртом, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темное прохладное место на 10-12 дней. Раз в два дня доставайте емкость и слегка взбалтывайте содержимое.
Поместите бутыль в водяную баню и нагрейте содержимое до шестидесяти градусов Цельсия. В кипяток добавьте две столовые ложки меда и доведите его до шестидесяти градусов Цельсия. Затем соедините настойку с медовой водой, перемешайте и, прикрыв крышкой, поставьте в прохладное темное место ещё на неделю.
Процедите настойку через мелкое сито или марлю, а затем разлейте её по бутылкам. Получится два литра вкусной наливки.



Подавать лучше холодной.