Наливка с черной смородиной и иссопом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черная смородина — 400 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 200 мл.
  • цветки иссопа
  • водка — 500 мл.

Перебрать и вымыть ягоды смородины.

В сотейнике смешать сахар и воду.

Довести до кипения.

Добавить смородину и перемешать.

Разотрите ягоды вилкой, добавьте цветки иссопа и дайте полностью остыть.

Остывшую ягодную массу следует переложить в банку и залить водкой.

Плотно закрыть крышкой.

Хранить в условиях темноты и комнатной температуры в течение 20-30 дней, периодически, каждые 2-3 дня, встряхивать.

Наливку необходимо процедить через марлю.

Рекомендуется хранить в стеклянной таре в условиях отсутствия освещения.