
Ингредиенты
- черная смородина — 400 г
- сахар — 250 г
- вода — 200 мл.
- цветки иссопа
- водка — 500 мл.
Перебрать и вымыть ягоды смородины.
В сотейнике смешать сахар и воду.
Довести до кипения.
Добавить смородину и перемешать.
Разотрите ягоды вилкой, добавьте цветки иссопа и дайте полностью остыть.
Остывшую ягодную массу следует переложить в банку и залить водкой.
Плотно закрыть крышкой.
Хранить в условиях темноты и комнатной температуры в течение 20-30 дней, периодически, каждые 2-3 дня, встряхивать.
Наливку необходимо процедить через марлю.
Рекомендуется хранить в стеклянной таре в условиях отсутствия освещения.