Наливка из ежевики

Ингредиенты

  • ягоды ежевики – 2 кг.
  • водка – 750 мл.
  • вода – 750 мл.
  • сахар – 1 кг.

Приготовим сахарный сироп.

В кастрюлю насыплем сахар, зальём его водой и поставим на огонь.

После того как сироп закипит, варим его еще 5 минут, а затем даем ему полностью остыть.

В две банки объёмом три литра, по пятьсот граммов ежевики в каждой, наливаем водку и сахарный сироп, разделив их равномерно между банками.

Закрываем банки простыми крышками и храним в темном месте, например, в кладовой, в течение 45 дней.

Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.

По истечении 45 дней наливку отфильтровываем через двойной слой марли и разливаем по бутылкам – наливку можно употреблять.

Слабоалкогольный напиток, вкусный, лёгкий и приятный, подойдёт для любого торжества и отдыха.

Наливка из ежевики готова!

Для более детального рецепта обратитесь к видео.
Приятного аппетита!