
Ингредиенты
- ягоды ежевики – 2 кг.
- водка – 750 мл.
- вода – 750 мл.
- сахар – 1 кг.
Приготовим сахарный сироп.
Сахар сыплем в кастрюлю, поливаем водой и ставим на огонь.
После закипания сироп варим пять минут и позволяем ему полностью остыть.
Ежевика распределить по двум банкам емкостью 3 литра (по 1 килограмму в каждую), залить водкой и сахарным сиропом, разделив равными порциями между банками.
Закрываем банки пломбированными крышками и помещаем в тёмное место (обычно я использую кладовую) на сорок пять суток.
Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
Через сорок пять дней наливку процеживают через два слоя марли и разливают по бутылкам – наливку можно употреблять.
Слабоалкогольный напиток, вкусный, легкий и приятный, идеально подходит для праздников и отдыха.
Наливка из ежевики готова!
Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!