Наливка из ежевики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ягоды ежевики – 2 кг.
  • водка – 750 мл.
  • вода – 750 мл.
  • сахар – 1 кг.

Приготовим сахарный сироп.

Сахар сыплем в кастрюлю, поливаем водой и ставим на огонь.

После закипания сироп варим пять минут и позволяем ему полностью остыть.

Ежевика распределить по двум банкам емкостью 3 литра (по 1 килограмму в каждую), залить водкой и сахарным сиропом, разделив равными порциями между банками.

Закрываем банки пломбированными крышками и помещаем в тёмное место (обычно я использую кладовую) на сорок пять суток.

Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.

Через сорок пять дней наливку процеживают через два слоя марли и разливают по бутылкам – наливку можно употреблять.

Слабоалкогольный напиток, вкусный, легкий и приятный, идеально подходит для праздников и отдыха.

Наливка из ежевики готова!

Подробный рецепт представлен на видео. Приятного аппетита!