
Ингредиенты
- ягоды ежевики – 2 кг.
- водка – 750 мл.
- вода – 750 мл.
- сахар – 1 кг.
Приготовим сахарный сироп.
В кастрюлю насыплем сахар, зальём его водой и поставим на огонь.
После того как сироп закипит, варим его еще 5 минут, а затем даем ему полностью остыть.
В две банки объёмом три литра, по пятьсот граммов ежевики в каждой, наливаем водку и сахарный сироп, разделив их равномерно между банками.
Закрываем банки простыми крышками и храним в темном месте, например, в кладовой, в течение 45 дней.
Периодически (один раз в 2,3 дня) банки встряхиваем.
По истечении 45 дней наливку отфильтровываем через двойной слой марли и разливаем по бутылкам – наливку можно употреблять.
Слабоалкогольный напиток, вкусный, лёгкий и приятный, подойдёт для любого торжества и отдыха.
Наливка из ежевики готова!
Для более детального рецепта обратитесь к видео.
Приятного аппетита!