
Ингредиенты
- сидр яблочный – 1 л
- корица – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- кардамон – 1 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- бадьян – 2 звёздочки
- мёд – 1-2 ст.л.
Очистить апельсин, снять цедру и положить её в маленькую кастрюлю вместе с пряностями: гвоздикой, корицей, бадьяном, перцем душистым и кардамоном.
Для этого рецепта используйте только целые специи, а не молотые.
Вскипятим сидр на плите в течение двадцати минут при слабом нагреве, но не доведем до кипения.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем сидру настояться 10 минут, чтобы напиток раскрыл вкус и аромат специй.
Добавим мед по вкусу и будем наслаждаться вкусным зимним напитком.