Напитком с пряным вкусом и нагретым до температуры

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сидр яблочный – 1 л
  • корица – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • кардамон – 1 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • бадьян – 2 звёздочки
  • мёд – 1-2 ст.л.

Очистить апельсин, снять цедру и положить её в маленькую кастрюлю вместе с пряностями: гвоздикой, корицей, бадьяном, перцем душистым и кардамоном.

Для этого рецепта используйте только целые специи, а не молотые.

Вскипятим сидр на плите в течение двадцати минут при слабом нагреве, но не доведем до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем сидру настояться 10 минут, чтобы напиток раскрыл вкус и аромат специй.

Добавим мед по вкусу и будем наслаждаться вкусным зимним напитком.