Напиток глинтвейн на основе красного вина

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • вино красное сухое – 750 мл.
  • сахар (обычный или коричневый) – 120 г
  • коньяк – 100 мл.
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • анис – 1-2 звездочки
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины

1) Для начала подготовим фрукты.

Плод следует тщательно очистить.

Нарезаем их крупными дольками.

В апельсиновых дольках я ставлю гвоздичные звёздочки.

Дальше добавьте кусочки апельсина со специями к вину.

В сотейник помещаем палочки корицы, две звёзды аниса и добавляем душистый перец (три горошины или побольше).

К другим специям добавляем 1 чайную ложку черного перца горошком.

Чем больше перца, тем крепче получится напиток.

5) Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.

6) Наливаем вино.

Для глинтвейна использую красное сухое столовое вино Каберне.

На малом огне нагрейте вино, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Добавьте коньяк для более насыщенного вкуса глинтвейна.

В горячее вино добавляем изюм с пряностями.

После этого — кисленькие яблоки и сочные апельсины.

Из определённых частей апельсина можно получить вкусный сладкий сок, пригодный для вина.

Подогрей ароматно-глинтвейн десять минут на слабом жаре.

Насладимся этим ароматом, процедив его в стаканчики.

Попробуйте эту вкусняшку, зарядитесь энергией и укрепите здоровье! Прием в разумных дозах способствует профилактике простудных заболеваний. Лучше всего употреблять ее свежеприготовленной и не нагревать повторно.