Напиток из апельсинов


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин-2 шт.
  • вода(кипяченная,охлажденная или фильтрованная)-4 литра
  • сахар-500 г
  • лимонная кислота-20 г

Ошпарьте кипятком вымытые апельсины, положите их в пакет и уберите в морозильную камеру (не менее чем на два часа, а лучше на ночь).

Вынуть апельсины из морозилки,слегка разморозить.

Нарезать на ломтики или кусочки.

Прокрутить вместе с кожурой(в ней витамины).

В подготовленную смесь добавить два литра воды и оставить настаиваться в течение пятнадцати-двадцати минут.

В отдельную емкость налить два литра воды и растворить в ней сахар с лимонной кислотой.

Смешать содержимое двух сосудов и пропустить через сито или несколько слоёв марли.

Наш напиток можно употреблять сразу. Храните его в холодильнике 3-4 дня. Остатки жмыха отлично подойдут для пирожков и бисквитов.