
Ингредиенты
- апельсин-2 шт.
- вода(кипяченная,охлажденная или фильтрованная)-4 литра
- сахар-500 г
- лимонная кислота-20 г
Ошпарьте кипятком вымытые апельсины, положите их в пакет и уберите в морозильную камеру (не менее чем на два часа, а лучше на ночь).
Вынуть апельсины из морозилки,слегка разморозить.
Нарезать на ломтики или кусочки.
Прокрутить вместе с кожурой(в ней витамины).
В подготовленную смесь добавить два литра воды и оставить настаиваться в течение пятнадцати-двадцати минут.
В отдельную емкость налить два литра воды и растворить в ней сахар с лимонной кислотой.
Смешать содержимое двух сосудов и пропустить через сито или несколько слоёв марли.
Наш напиток можно употреблять сразу. Храните его в холодильнике 3-4 дня. Остатки жмыха отлично подойдут для пирожков и бисквитов.