Напиток из инжира и чернослива

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • инжир свежий или сушеный — 300 г
  • чернослив — 200 г
  • сахар — 150–200 г
  • вода — 1 литр

Замочите инжир и чернослив под струёй воды.

При необходимости удалите косточки из чернослива.

Замочите сухофрукты в кипятке на десять минут, потом сливайте воду.

В кастрюлю налейте прохладную воду, положите сахар и варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

Кипящий сироп смешайте с подготовленным инжиром и черносливом, вновь доведите до кипения.

Доведите компот до кипения на слабом огне и варите около 15-20 минут, снимая пену по мере необходимости.

Пусть напиток остынет под крышкой, настаиваясь около часа.

Перед подачей процедите компот, подавайте охлажденным или теплым.

Приятного аппетита!