
Ингредиенты
- инжир свежий или сушеный — 300 г
- чернослив — 200 г
- сахар — 150–200 г
- вода — 1 литр
Замочите инжир и чернослив под струёй воды.
При необходимости удалите косточки из чернослива.
Замочите сухофрукты в кипятке на десять минут, потом сливайте воду.
В кастрюлю налейте прохладную воду, положите сахар и варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Кипящий сироп смешайте с подготовленным инжиром и черносливом, вновь доведите до кипения.
Доведите компот до кипения на слабом огне и варите около 15-20 минут, снимая пену по мере необходимости.
Пусть напиток остынет под крышкой, настаиваясь около часа.
Перед подачей процедите компот, подавайте охлажденным или теплым.
Приятного аппетита!