Напиток из красной и черной смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода – 1.5 — 2 литра
  • черная смородина –170 г ( кружка)
  • красная смородина – 150 г (неполная кружка)
  • сахар – 6 ст.л. — 120 г

Выложите смородину в кастрюлю из нержавеющей стали.

При приготовлении компота предпочтительнее не использовать эмалированную посуду, так как ягоды могут закраситься внутренней поверхностью.

Залейте водой.

Поместите кастрюлю на конфорку, нагрейте до кипения и варите ягоды в течение 10-15 минут.

Пропустите смородину через сито для того, чтобы вся мякоть попала в компот.

В кастрюлю верните концентрированный ягодный отвар.

Всыпьте сахар.

Поместите кастрюлю на плиту и разбавляйте горячей кипячёной водой до нужного уровня концентрации.

Дайте компоту покипеть несколько минут после закипания для полного растворения сахара.

Остывший смородиновый компот разлейте по стаканам и наслаждайтесь этим вкусным и простым напитком.