
Ингредиенты
- вода – 1.5 — 2 литра
- черная смородина –170 г ( кружка)
- красная смородина – 150 г (неполная кружка)
- сахар – 6 ст.л. — 120 г
Выложите смородину в кастрюлю из нержавеющей стали.
При приготовлении компота предпочтительнее не использовать эмалированную посуду, так как ягоды могут закраситься внутренней поверхностью.
Залейте водой.
Поместите кастрюлю на конфорку, нагрейте до кипения и варите ягоды в течение 10-15 минут.
Пропустите смородину через сито для того, чтобы вся мякоть попала в компот.
В кастрюлю верните концентрированный ягодный отвар.
Всыпьте сахар.
Поместите кастрюлю на плиту и разбавляйте горячей кипячёной водой до нужного уровня концентрации.
Дайте компоту покипеть несколько минут после закипания для полного растворения сахара.
Остывший смородиновый компот разлейте по стаканам и наслаждайтесь этим вкусным и простым напитком.