Напиток из красной смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • красная смородина – 1,5 кг.
  • вода – 1,5 л.
  • сахар – 800 г

Помимо компонентов, перечисленных в рецепте, для приготовления этого количества потребуется трёхлитровая банка и резиновая перчатка либо гидрозатвор.

Смородину не моют, чтобы сохранить виноградные дрожжи на её поверхности, удаляют листья и веточки. Готовые ягоды измельчают блендером до состояния пюре.

Полученное смородиновое пюре перемещаем в банку вместимостью не менее трех литров.

Растворим 400 граммов сахара в тёплой воде.

Вливаем сахарный сироп в смородиновое пюре и тщательно перемешиваем.

Проделываем несколько проколов в перчатке, одеваем её на банку и оставляем в тёплом сухом месте на четыре дня.

Чаще всего спустя четыре дня сусло отделится от ягодной массы.

Для получения будущего вина используем кастрюлю, мелкое сито или марлю для фильтрации.

Выжимки из ягод отжимаем, банку моем и заливаем в нее фруктово-ягодный напиток.

Вину предстоит ещё 3-4 недели брожения в тёплом месте.

В оставшийся сахар (400 грамм) будет добавляться по 100 грамм в неделю в вино для лучшего брожения. Готовое вино про Strain through a sieve and triple layer of cheesecloth from the sediment.

Разливаю вино по бутылкам и убираю в темное, прохладное место для выдержки в течение трёх или четырёх месяцев.

За это время вино меняет цвет, становясь красивым прозрачным рубиновым.

Вино с умеренной спиртосодержаностью обладает лёгким вкусом и выдерживается два года.

Видео показывает, как приготовить домашнее вино из красной смородины.

Приятного времяпровождения.