Напиток из лимонада с бадьяном и корицей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • апельсин — 1 шт. большой
  • бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
  • вода — 500 мл.
  • вода газированная — 1л
  • корица (палочки) — 1 палочка
  • лимон — 2 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • сахар — 4 ст.л.

С апельсина и лимона снимим тонкую цедру вместе с белой частью шкурки.

Из апельсинов и лимонов отжать сок. Каждую порцию сока процедить, чтобы избавиться от косточек. Во время варки кости придадут горечь.

В кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров чистой негазированной воды, добавляем лимонный и апельсиновый соки.

Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу — около 4-5 столовых ложек. Варим минуту, даём сахару раствориться. Выключаем огонь. Жидкость нужно процедить для удаления всего лишнего. Даём полностью остыть.

В графин кладем несколько кружков апельсина и лимона. Нарезаем мяту. Заполняем графин на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% графина заполняем газированной минеральной водой.

На стол подаётся охлажденным напитком. Можно добавить лед.