
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт. большой
- бадьян (звёздочный анис) — 4 звёздочки
- вода — 500 мл.
- вода газированная — 1л
- корица (палочки) — 1 палочка
- лимон — 2 шт.
- мята свежая — 3 веточки
- сахар — 4 ст.л.
С апельсина и лимона снимим тонкую цедру вместе с белой частью шкурки.
Из апельсинов и лимонов отжать сок. Каждую порцию сока процедить, чтобы избавиться от косточек. Во время варки кости придадут горечь.
В кастрюлю наливаем пятьсот миллилитров чистой негазированной воды, добавляем лимонный и апельсиновый соки.
Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь и на среднем огне доводим жидкость до кипения. Добавляем сахар по вкусу — около 4-5 столовых ложек. Варим минуту, даём сахару раствориться. Выключаем огонь. Жидкость нужно процедить для удаления всего лишнего. Даём полностью остыть.
В графин кладем несколько кружков апельсина и лимона. Нарезаем мяту. Заполняем графин на 50% приготовленным лимонно-апельсиновым сиропом. Оставшиеся 50% графина заполняем газированной минеральной водой.
На стол подаётся охлажденным напитком. Можно добавить лед.