
Ингредиенты
- на банку в 3 литра:
- персики — 0,5 кг.
- слива — 0,5 кг.
- сахар — 150 г
Готовим к употреблению спелые, невредимые персики с легко снимаемой косточкой и зрелую, привлекательную сливу.
Разрежьте сливовую ягоду ножом пополам, извлеките косточку.
Дальше нарезаем персики и достаём из них косточки.
Желающие могут очистить персики от кожицы.
В трёхлитровые банки укладываем подготовленные фрукты.
Кладем поровну сливу и персики.
Залейте кипятком и оставьте под одеялом на 20-30 минут, чтобы фрукты прогрелись.
В кастрюлю переливаем воду из банок, кладем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
В банки с фруктами наливаем кипящий сироп и закатываем крышки.
Оставляем на обратном боку, чтобы остыло под одеялом.
Получить вкусный компот можно, следуя данной инструкции, быстро и легко.
Персики остаются сочными, ароматными и вкусными.
Слива привносит нежный кисловатый вкус и глубокий, яркий оттенок.
В зимний период такой запас окажется очень полезным.