Напиток из персиков и слив.

Ингредиенты

  • на банку в 3 литра:
  • персики — 0,5 кг.
  • слива — 0,5 кг.
  • сахар — 150 г

Приготовьте зрелые, не поврежденные персики, из которых легко вынимается косточка, и спелую, привлекательную сливу.

Получившееся наполовину плод сливы отделяем от косточки ножом.

Далее режем персики и удаляем из середины косточки.

Желательно освободить персики от кожуры.

Фрукты, уже подготовленные, помещаем в банки объёмом три литра.

Кладем поровну сливу и персики.

Залейте кипятком и оставьте под одеялом на двадцать-тридцать минут для прогрева фруктов.

В кастрюлю переливаем воду из банок и туда же кладем сахар.

На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.

Даем закипеть.

Горячий сироп наливаем в баночки с фруктами и плотно закрываем крышками.

Перевернув, оставляем остывать под одеялом.

Этот рецепт компота легкий и быстрый в исполнении.

Персики остаются такими же по форме, вкусу и аромату.

Слива придает легкую кислинку и красивый глубокий цвет.

В холодное время года этот запас пригодится.