Напиток из персиков и слив.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на банку в 3 литра:
  • персики — 0,5 кг.
  • слива — 0,5 кг.
  • сахар — 150 г

Готовим к употреблению спелые, невредимые персики с легко снимаемой косточкой и зрелую, привлекательную сливу.

Разрежьте сливовую ягоду ножом пополам, извлеките косточку.

Дальше нарезаем персики и достаём из них косточки.

Желающие могут очистить персики от кожицы.

В трёхлитровые банки укладываем подготовленные фрукты.

Кладем поровну сливу и персики.

Залейте кипятком и оставьте под одеялом на 20-30 минут, чтобы фрукты прогрелись.

В кастрюлю переливаем воду из банок, кладем сахар.

На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.

Даем закипеть.

В банки с фруктами наливаем кипящий сироп и закатываем крышки.

Оставляем на обратном боку, чтобы остыло под одеялом.

Получить вкусный компот можно, следуя данной инструкции, быстро и легко.

Персики остаются сочными, ароматными и вкусными.

Слива привносит нежный кисловатый вкус и глубокий, яркий оттенок.

В зимний период такой запас окажется очень полезным.