
Ингредиенты
- на банку в 3 литра:
- персики — 0,5 кг.
- слива — 0,5 кг.
- сахар — 150 г
Приготовьте зрелые, не поврежденные персики, из которых легко вынимается косточка, и спелую, привлекательную сливу.
Получившееся наполовину плод сливы отделяем от косточки ножом.
Далее режем персики и удаляем из середины косточки.
Желательно освободить персики от кожуры.
Фрукты, уже подготовленные, помещаем в банки объёмом три литра.
Кладем поровну сливу и персики.
Залейте кипятком и оставьте под одеялом на двадцать-тридцать минут для прогрева фруктов.
В кастрюлю переливаем воду из банок и туда же кладем сахар.
На 3-х литровую банку небольшая чашечка, 150 гр.
Даем закипеть.
Горячий сироп наливаем в баночки с фруктами и плотно закрываем крышками.
Перевернув, оставляем остывать под одеялом.
Этот рецепт компота легкий и быстрый в исполнении.
Персики остаются такими же по форме, вкусу и аромату.
Слива придает легкую кислинку и красивый глубокий цвет.
В холодное время года этот запас пригодится.