Напиток из смородины, малины и яблок

Ингредиенты

  • малина — 1 стак.
  • смородина красная — 1 стак.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • вода — 1 стак.

1.Подготавливаем продукты.

Перебирают ягоды, моют. Выкладывают в чашку. С помощью блендера готовят ягодное пюре.

3.Отмеряем необходимое количество сахара.

Сахар засыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и снимают с огня. Остужают.

Моём яблоко, чистим, трем на тёрке. Выкладываем яблочную массу на марлю и отжимаем сок руками.

С помощью марли также выжимаем сок из перетертых ягод или пропускаем их через сито, отделяя семена.

В чашку с яблочно-ягодным соком добавляют охлажденный сахарный сироп и перемешивают.

В стаканы помещаем кубики льда и наливаем лимонад. Немедленно подаем, украсив ягодами и листьями мяты.