
Ингредиенты
- малина — 1 стак.
- смородина красная — 1 стак.
- яблоко — 1 шт.
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 3 ст.л.
- вода — 1 стак.
1.Подготавливаем продукты.
Перебираем и моем ягоды. Выкладываем их в чашку. Готовим ягодное пюре с помощью блендера.
3.Отмеряем необходимое количество сахара.
В кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, затем снимаем с плиты. Даём остыть.
Моем яблоки, очищаем их и трем на терке. Полученную массу кладем на марлю и отжимаем сок руками.
С помощью марли выдавливаем сок из размятых ягод, а также протираем их сквозь сито, удаляя семена.
В чашку с яблочно-ягодным соком вливаем охлажденный сахарный сироп и перемешиваем.
В стаканы помещаем кубики льда и наливаем лимонад. Сразу же подаем, украсив ягодами и листьями мяты.