Напиток из смородины, малины и яблок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • малина — 1 стак.
  • смородина красная — 1 стак.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • вода — 1 стак.

1.Подготавливаем продукты.

Перебираем и моем ягоды. Выкладываем их в чашку. Готовим ягодное пюре с помощью блендера.

3.Отмеряем необходимое количество сахара.

В кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, затем снимаем с плиты. Даём остыть.

Моем яблоки, очищаем их и трем на терке. Полученную массу кладем на марлю и отжимаем сок руками.

С помощью марли выдавливаем сок из размятых ягод, а также протираем их сквозь сито, удаляя семена.

В чашку с яблочно-ягодным соком вливаем охлажденный сахарный сироп и перемешиваем.

В стаканы помещаем кубики льда и наливаем лимонад. Сразу же подаем, украсив ягодами и листьями мяты.