
Ингредиенты
- малина — 1 стак.
- смородина красная — 1 стак.
- яблоко — 1 шт.
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 3 ст.л.
- вода — 1 стак.
1.Подготавливаем продукты.
Перебирают ягоды, моют. Выкладывают в чашку. С помощью блендера готовят ягодное пюре.
3.Отмеряем необходимое количество сахара.
Сахар засыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и снимают с огня. Остужают.
Моём яблоко, чистим, трем на тёрке. Выкладываем яблочную массу на марлю и отжимаем сок руками.
С помощью марли также выжимаем сок из перетертых ягод или пропускаем их через сито, отделяя семена.
В чашку с яблочно-ягодным соком добавляют охлажденный сахарный сироп и перемешивают.







В стаканы помещаем кубики льда и наливаем лимонад. Немедленно подаем, украсив ягодами и листьями мяты.