Напиток из замороженной клюквы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • замороженная клюква — 300 г
  • сахар — (около 100–150 г)
  • вода — около 2 литров

Вытащите клюкву из морозильной камеры заблаговременно и дайте ей немного разморозиться при комнатной температуре или залейте холодной водой на несколько минут, после чего слейте лишнюю жидкость.

Закипятите чистую питьевую воду в кастрюле.

После закипания воды положите клюкву и варите около пяти-семи минут на среднем огне.

Затем потушите огонь и дайте компоту настояться под крышкой не менее получаса.

Чем продолжительнее настаивание компота, тем насыщеннее получится вкус.

Вносите сахар постепенно, периодически пробовая компот на сладость, до тех пор, пока не добьётесь нужного вкуса.

Готовые напитки охладиться быстрее, поэтому для приготовления сахару требуется меньше, чем может показаться.