Напиток с пряными нотками и теплой температурой

Ингредиенты

  • сидр яблочный – 1 л
  • корица – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • кардамон – 1 шт.
  • душистый перец – 3 шт.
  • бадьян – 2 звёздочки
  • мёд – 1-2 ст.л.

Вымытый апельсин очистить от кожуры, которая поместится в маленькую кастрюлю вместе со всеми специями: гвоздикой, корицей, бадьяном, душистым перцем и кардамоном.

Для приготовления берём цельные, не молотые пряности, как и для глинтвейна.

Вливаем сидр в кастрюлю, устанавливаем ее на огонь и томлим двадцать минут, предотвращая закипание.

Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем сидру настояться в течение 10 минут, чтобы напиток хорошо пропитался, а специи поделились всеми своими ароматами и вкусами.

Добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь вкусным зимним напитком.