Ингредиенты
- сидр яблочный – 1 л
- корица – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- кардамон – 1 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- бадьян – 2 звёздочки
- мёд – 1-2 ст.л.
Вымытый апельсин очистить от кожуры, которая поместится в маленькую кастрюлю вместе со всеми специями: гвоздикой, корицей, бадьяном, душистым перцем и кардамоном.
Для приготовления берём цельные, не молотые пряности, как и для глинтвейна.
Вливаем сидр в кастрюлю, устанавливаем ее на огонь и томлим двадцать минут, предотвращая закипание.
Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем сидру настояться в течение 10 минут, чтобы напиток хорошо пропитался, а специи поделились всеми своими ароматами и вкусами.
Добавьте мед по вкусу и наслаждайтесь вкусным зимним напитком.