
Ингредиенты
- корень имбиря 2 см
- лимон — 1/4
- мед — 2 ст.л.
- вода — 400 мл.
- вино красное испанское полусладкое — 80 мл.
- чай ройбуш 3 ч л.
Способ приготовления
Для заваривания ройбуша рекомендуется применять специальное ситечко для заварки чая.
Очистим корень имбиря и нарежем тонкими ломтиками.
Из лимона отжать сок.
В Ройбуш добавить имбирь, лимонный сок, перемешать и охладить.
Добавить мед, вино.
Охладить в холодильнике.
Налить в ледяной стакан.
Делаем стакан:
Соберем букетик цветов.
В пластиковый стаканчик или контейнер от кефира поместите меньшего размера стаканчик. По кругу вокруг него расложите цветы. На дно насыпьте дольку лимона или лайма и залейте водой пространство между стаканчиками.
В более маленькую ёмкость нужно поместить груз (я использовала болты и гайки).
Поставить в морозилку на ночь.
Для начала нужно наполнить внутренний стакан горячей водой.
Для снятия основного стакана (пакета) опустите его в горячую воду на несколько секунд, затем стакан (пакет) легко снимется.
Поместите ледяной стакан на холодную тарелку (предварительно подержите тарелку в морозильнике), налейте напиток и украсьте долькой лимона.
Наслаждаемся! Охлаждаемся!
Отличного летнего настроения!!!