
Ингредиенты
- 600 г печенья «ушки»
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 4 ст.л. крахмала
- 4 ст.л. муки
- ванилин
- 80 г сл. масла
- 1 л. молока
Варим крем заварной для наполеона .
Соединяем сухие компоненты: крахмал (желательно кукурузный), муку, сахар и ванилин.
Добавляем в крем яйца.
Тщательно перемешивая, понемногу добавляем 900 мл молока до получения однородной кремовой массы без комочков.
Нагреваем заварной крем на огне до густоты.
Разогреем оставшиеся сто миллилитров молока. Выложим первый слой печенья, предварительно обмакнув его в молоко.
Наносим слой заварного крема.
Складываем торт из печений «Ушек» и заварного крема. Оставляем несколько печенек «Ушек», чтобы украсить торт Наполеон крошкой.
Выставим непечёный ленивый Наполеон в холодильник на три часа и более.
Подаем к столу.