
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука — 350 г
- соль — щепотка
- сода — ¼ ч.л.
- растительное масло — 100 мл
- вода — 140 мл
- столовый уксус — 1 ст.л.
- для крема:
- кокосовое молоко Восемьсот миллилитров. При сильной жирности разбавьте водой в соотношении один к трем.
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 10 г
- мука — 60 г
Приготовление начинаю с крема.
В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку, тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков, и ставлю на плиту на самый маленький огонь, варя крем.
Как только крем загустеет, прикроем его пищевой пленкой, плотно соприкасаясь с кремом.
Даем остыть.
Пока остывает крем, пеку коржи.
Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножом для замешивания теста — быстро и удобно.
В чашу высыпаю муку, соду и соль, всё перемешиваю.
Вливаем воду и масло без запаха.
Готовим тесто мягким и податливым, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто разминаем и формируем 8 равных частей для коржей.
Тесто помещают в пакетик или накрывают пищевой плёнкой и оставляют в холодильнике не менее чем на 30 минут.
Через тридцать минут берём пергаментную бумагу или, как у меня, силиконовый коврик. Достаём по одному куску теста и тонко раскатываем прямо на коврике, вырезаем круг диаметром двадцать сантиметров.
Я это делала при помощи разъемного кольца.
Вилкой прокалываем тесто, чтобы избежать большого количества пузырей.
Для посыпки торта используют обрезки, которые выпекают вместе с коржом.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, учитывая особенности своей духовки.
Пока выпекается первый корж, раскатываю второй.
Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку, чтобы остыли.
Выпекаем второй корж, а пока раскатываем третий кусок теста и так далее до полного приготовления всех порций.
Крошку получают, обрезки поместив в пакет, и раздавлев их скалкой до нужной величины.
Складываем торт слоями: корж, крем, корж, крем и так далее.
Последний корж кремом не покрываем.
Пусть пролежит двадцать минут, потом прижимаем каждый корж, чтобы получился ровный тортик.
Из-за больших пузырей на коржах сборка торта производилась с помощью разъемного кольца.
Крем наносим на верхнюю часть и борта торта, затем притрушиваем крошкой.
Торт настаиваем при комнатной температуре два часа, после чего помещаем в холодильник не менее чем на восемь часов.
Я ставила на ночь.
Утром получился очень вкусный торт, который мягко режется из-за хорошей пропитки.
Попробуйте этот простой рецепт!