Наполеон на постный период с приятным кремом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 350 г
  • соль — щепотка
  • сода — ¼ ч.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • вода — 140 мл
  • столовый уксус — 1 ст.л.
  • для крема:
  • кокосовое молоко Восемьсот миллилитров. При сильной жирности разбавьте водой в соотношении один к трем.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 60 г

Приготовление начинаю с крема.

В кокосовое молоко добавляю сахар, ванильный сахар и муку, тщательно размешиваю, чтобы не осталось комочков, и ставлю на плиту на самый маленький огонь, варя крем.

Как только крем загустеет, прикроем его пищевой пленкой, плотно соприкасаясь с кремом.

Даем остыть.

Пока остывает крем, пеку коржи.

Я использую кухонный комбайн с насадкой-ножом для замешивания теста — быстро и удобно.

В чашу высыпаю муку, соду и соль, всё перемешиваю.

Вливаем воду и масло без запаха.

Готовим тесто мягким и податливым, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто разминаем и формируем 8 равных частей для коржей.

Тесто помещают в пакетик или накрывают пищевой плёнкой и оставляют в холодильнике не менее чем на 30 минут.

Через тридцать минут берём пергаментную бумагу или, как у меня, силиконовый коврик. Достаём по одному куску теста и тонко раскатываем прямо на коврике, вырезаем круг диаметром двадцать сантиметров.

Я это делала при помощи разъемного кольца.

Вилкой прокалываем тесто, чтобы избежать большого количества пузырей.

Для посыпки торта используют обрезки, которые выпекают вместе с коржом.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, учитывая особенности своей духовки.

Пока выпекается первый корж, раскатываю второй.

Готовый корж и обрезки выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Выпекаем второй корж, а пока раскатываем третий кусок теста и так далее до полного приготовления всех порций.

Крошку получают, обрезки поместив в пакет, и раздавлев их скалкой до нужной величины.

Складываем торт слоями: корж, крем, корж, крем и так далее.

Последний корж кремом не покрываем.

Пусть пролежит двадцать минут, потом прижимаем каждый корж, чтобы получился ровный тортик.

Из-за больших пузырей на коржах сборка торта производилась с помощью разъемного кольца.

Крем наносим на верхнюю часть и борта торта, затем притрушиваем крошкой.

Торт настаиваем при комнатной температуре два часа, после чего помещаем в холодильник не менее чем на восемь часов.

Я ставила на ночь.

Утром получился очень вкусный торт, который мягко режется из-за хорошей пропитки.

Попробуйте этот простой рецепт!