Наполеон от Людмилы

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто — 800 г
  • сливки (33 %) — 400 г
  • сахарная пудра — 100 — 120 г
  • желатин — 10 г
  • холодная кипяченая вода — 50 г
  • пюре «неженка» — 250 г или яблочное пюре — 200 г
  • сгущённое молоко 50 г
  • размер формы :
  • дно — 28 8 см.
  • верх — 30 11 см.

Для выпекания коржей использую готовую сдобную основу из недрожжевого теста.

Раскатываем тесто в одном направлении для того, чтобы толщина составляла примерно 5 мм.

Тесто разделяем на полоски длиной 2 — 2,5 см.

Длина язычков разная.

У меня она около 15 см.

В духовке при температуре 180 градусов выпекаем язычки в течение 20 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Пока подсохнут кончики языка, сделаем крем.

В холодную кипяченую воду зальём желатин.

Хорошо охладимeнные сливки (жирность 33%) смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером, увеличивая обороты.

Продолжаем взбивать до консистенции густых сливок.

В креме буду использовать готовую собственную яблочную пасту «Неженка».

В данном рецепте используется сгущённое молоко.

При использовании чистого пюре (доступного, к примеру, в детском отделе) смешайте его предварительно со сгущенным молоком.

В завершение приготовления крема добавляется размягчённый желатин, предварительно прогретый в микроволновке.

Я перед этим накрыла пищевой плёнкой форму для выпечки хлеба.

Она у меня размером: дно — 28 * 8 см, верх — 30 * 11 см.

На дно выливаем небольшое количество крема и укладываем первый ряд слоёвных палочек.

Деревянные палочки можно обрезать до нужной длины.

Этот ряд палочек смазываем кремом и выкладываем сверху следующий ряд слоёных палочек.

Верхнюю часть конструкции составляют более длинные палочки, которые удерживают её форму в комбинации с корочекими.

Таким образом заполняем всю форму.

У меня было достаточно как палочек, так и крема для трёх рядов.

Поместите форму в холодильник, чтобы крем застыл не менее чем за два часа.

Извлекаем торт из формы, размещаем его на подложке (по размерам формы я ее соорудила самостоятельно), снимаем целлофан, и остается лишь посыпать торт крошкой.

Не имея запасных палочек для украшения, приобрела слоеное печенье «ушки», раздробила его и этой крошкой посыпал торт.

У нас получился очень вкусный и симпатичный тортик.

Магазинное слоеное тесто хоть и не сильно пропиталось кремом и осталось достаточно плотным, но вместе с ним получилось очень вкусным и привлекательным.