Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто — 800 г
- сливки (33 %) — 400 г
- сахарная пудра — 100 — 120 г
- желатин — 10 г
- холодная кипяченая вода — 50 г
- пюре «неженка» — 250 г или яблочное пюре — 200 г
- сгущённое молоко 50 г
- размер формы :
- дно — 28 8 см.
- верх — 30 11 см.
Для выпекания коржей использую готовую сдобную основу из недрожжевого теста.
Раскатываем тесто в одном направлении для того, чтобы толщина составляла примерно 5 мм.
Тесто разделяем на полоски длиной 2 — 2,5 см.
Длина язычков разная.
У меня она около 15 см.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем язычки в течение 20 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Пока подсохнут кончики языка, сделаем крем.
В холодную кипяченую воду зальём желатин.
Хорошо охладимeнные сливки (жирность 33%) смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером, увеличивая обороты.
Продолжаем взбивать до консистенции густых сливок.
В креме буду использовать готовую собственную яблочную пасту «Неженка».
В данном рецепте используется сгущённое молоко.
При использовании чистого пюре (доступного, к примеру, в детском отделе) смешайте его предварительно со сгущенным молоком.
В завершение приготовления крема добавляется размягчённый желатин, предварительно прогретый в микроволновке.
Я перед этим накрыла пищевой плёнкой форму для выпечки хлеба.
Она у меня размером: дно — 28 * 8 см, верх — 30 * 11 см.
На дно выливаем небольшое количество крема и укладываем первый ряд слоёвных палочек.
Деревянные палочки можно обрезать до нужной длины.
Этот ряд палочек смазываем кремом и выкладываем сверху следующий ряд слоёных палочек.
Верхнюю часть конструкции составляют более длинные палочки, которые удерживают её форму в комбинации с корочекими.
Таким образом заполняем всю форму.
У меня было достаточно как палочек, так и крема для трёх рядов.
Поместите форму в холодильник, чтобы крем застыл не менее чем за два часа.
Извлекаем торт из формы, размещаем его на подложке (по размерам формы я ее соорудила самостоятельно), снимаем целлофан, и остается лишь посыпать торт крошкой.
Не имея запасных палочек для украшения, приобрела слоеное печенье «ушки», раздробила его и этой крошкой посыпал торт.
У нас получился очень вкусный и симпатичный тортик.
Магазинное слоеное тесто хоть и не сильно пропиталось кремом и осталось достаточно плотным, но вместе с ним получилось очень вкусным и привлекательным.