Наполеон от Оливье ТВ без выпечки по рецепту Анастасии

Ингредиенты

  • крем:
  • молоко — 450 мл.
  • сахарная пудра (сахар) — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • крахмал (картофельный, либо кукурузный) — 1 ч.л.
  • коржи:
  • мука — 450 г
  • сахар — 75 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 130 г

Первым делом готовлю крем.

В миску кладу три яйца, сахарную пудру (можно использовать обычный сахар) и чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала, после чего всё хорошо перемешиваю.

В кастрюлю с толстым дном выливаю 450 миллилитров молока, и до нагревания его тонкой струйкой вливаю яичную смесь. Варить крем на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

Варится он 7 минут.

Как только на поверхности образуются такие пузырьки, выключаю огонь и добавляю кусочек сливочного масла.

Когда масло расплавится полностью, крем убираю в холодное место.

Теперь займемся чудо-коржами!

Взяла глубокую тарелку, насыпала в неё 450 грамм муки, 75 грамм сахара и пакетик ванили.

Замороженный сливочный жир обволакиваю мучной смесью и трем на крупной терке.

Крошкой я разминаю полученную массу руками.

Вот такая она получится.

Всю полученную смесь выкладываю на сухую разогретую сковороду и при сильном нагреве жарю до золотистого оттенка.

Уходит на это около 20-25 минут.

Я применяю съемную форму диаметром 22 сантиметра, но форма диаметром 20 сантиметров будет более подходящей.

Дно устилаю пергаментом.

Я смазываю бока подсолнечным маслом и накрываю крышкой.

На дно нанесла немного крема и присыпнула первым слоем крошки.

распределяю равномерным слоем и приминаю.

Таких коржей или слоев у нас будет 3.

Наношу следующий слой крема более густо.

И снова засыпаю смесь.

Третий, последний слой смазываю оставшимся кремом и посыпаю тертым шоколадом сверху.

Его нужно поместить в холодильник на три часа.

Указанное время прошло, и я снял форму.

С тортом легко отделяется пергамент.

Отрезаю на пробу первый кусочек.

Уже чувствую, что получилось очень вкусно.

Мягкий, пропитанный, рассыпчатый.

Вкус сладкий, но не приторный.

Самое оно! Я осталась довольна результатом.

Сил и времени потрачено совсем не много!

Всех приглашаю испытать вкус этого замечательного торта.

Желаю приятного аппетита и благодарю за компанию!