
Ингредиенты
- крем:
- молоко — 450 мл.
- сахарная пудра (сахар) — 100 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 75 г
- крахмал (картофельный, либо кукурузный) — 1 ч.л.
- коржи:
- мука — 450 г
- сахар — 75 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 130 г
Первым делом готовлю крем.
В миску кладу три яйца, сахарную пудру (можно использовать обычный сахар) и чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала, после чего всё хорошо перемешиваю.
В кастрюлю с толстым дном выливаю 450 миллилитров молока, и до нагревания его тонкой струйкой вливаю яичную смесь. Варить крем на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Варится он 7 минут.
Как только на поверхности образуются такие пузырьки, выключаю огонь и добавляю кусочек сливочного масла.
Когда масло расплавится полностью, крем убираю в холодное место.
Теперь займемся чудо-коржами!
Взяла глубокую тарелку, насыпала в неё 450 грамм муки, 75 грамм сахара и пакетик ванили.
Замороженный сливочный жир обволакиваю мучной смесью и трем на крупной терке.
Крошкой я разминаю полученную массу руками.
Вот такая она получится.
Всю полученную смесь выкладываю на сухую разогретую сковороду и при сильном нагреве жарю до золотистого оттенка.
Уходит на это около 20-25 минут.
Я применяю съемную форму диаметром 22 сантиметра, но форма диаметром 20 сантиметров будет более подходящей.
Дно устилаю пергаментом.
Я смазываю бока подсолнечным маслом и накрываю крышкой.
На дно нанесла немного крема и присыпнула первым слоем крошки.
распределяю равномерным слоем и приминаю.
Таких коржей или слоев у нас будет 3.
Наношу следующий слой крема более густо.
И снова засыпаю смесь.
Третий, последний слой смазываю оставшимся кремом и посыпаю тертым шоколадом сверху.
Его нужно поместить в холодильник на три часа.
Указанное время прошло, и я снял форму.
С тортом легко отделяется пергамент.
Отрезаю на пробу первый кусочек.
Уже чувствую, что получилось очень вкусно.
Мягкий, пропитанный, рассыпчатый.
Вкус сладкий, но не приторный.
Самое оно! Я осталась довольна результатом.
Сил и времени потрачено совсем не много!
Всех приглашаю испытать вкус этого замечательного торта.
Желаю приятного аппетита и благодарю за компанию!