
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин – 200-250 г
- мука – 4-4,5 ст.
- сметана – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- крем:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 300 г
- молоко – 0,5 л.
- мука – 2-3 ст.л.
- масло – 100 г
- творог – 300-400 г
Растопите маргарин и добавьте к нему стакан муки.
2. Тщательно перемешать и отставить в сторону
В отдельной тарелке соединить 2,5-3 стакана муки, яйца и сметану.
В результате получится пластичное тесто, немного прилипающее к ладоням.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на шесть частей.
Разровняйте каждый кусочек теста в тонкую лепешку и смажьте ее смесью маргарина и муки.
Соедините все слои, свернув их в тугой рулет.
Убрать готовый рулет в пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и положить в холодильник не менее чем на двенадцать часов.
Извлечь рулет из холодильника и нарезать на 18-20 ломтиков толщиной не более 1,5 сантиметра.
Оставь одну часть на столе, а остальные убери обратно в холодильник, чтобы остались холодными.
Раскатайте оставшееся тесто тонким слоем, положите его на пергамент и вырежьте корж желаемой формы.
Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5-6 минут при температуре 180-200 градусов.
С остальными частями теста поступайте так же, доставая каждую из них из холодильника.
Часть обрезков нужно испечь.
Во время приготовления коржей можно сделать творожно-заварной крем.
В емкости с толстым дном соединить сахар, яйца, молоко и муку.
Варить на слабом огне до закипания, затем снять с огня.
Влить сливочное масло и подождать, пока оно расплавится.
Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
В миску поместить творог (крупнозернистый творог протереть через сито или измельчить блендером) и взбивать миксером, подмешивая охлажденный заварной крем.
На сервировку положите корж и промажьте его кремом.
17. Аналогично поступить со всеми коржами
Обмазать торт кремом сверху и по краям.
Покройте торт крошкой из коржей со всех сторон.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем оставьте его в холодильнике на 10-12 часов.