Наполеон по старинному рецепту с необычным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин – 200-250 г
  • мука – 4-4,5 ст.
  • сметана – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • крем:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • молоко – 0,5 л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • масло – 100 г
  • творог – 300-400 г

Растопите маргарин и добавьте к нему стакан муки.

2. Тщательно перемешать и отставить в сторону

В отдельной тарелке соединить 2,5-3 стакана муки, яйца и сметану.

В результате получится пластичное тесто, немного прилипающее к ладоням.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на шесть частей.

Разровняйте каждый кусочек теста в тонкую лепешку и смажьте ее смесью маргарина и муки.

Соедините все слои, свернув их в тугой рулет.

Убрать готовый рулет в пакет (или обернуть пищевой плёнкой) и положить в холодильник не менее чем на двенадцать часов.

Извлечь рулет из холодильника и нарезать на 18-20 ломтиков толщиной не более 1,5 сантиметра.

Оставь одну часть на столе, а остальные убери обратно в холодильник, чтобы остались холодными.

Раскатайте оставшееся тесто тонким слоем, положите его на пергамент и вырежьте корж желаемой формы.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5-6 минут при температуре 180-200 градусов.

С остальными частями теста поступайте так же, доставая каждую из них из холодильника.

Часть обрезков нужно испечь.

Во время приготовления коржей можно сделать творожно-заварной крем.

В емкости с толстым дном соединить сахар, яйца, молоко и муку.

Варить на слабом огне до закипания, затем снять с огня.

Влить сливочное масло и подождать, пока оно расплавится.

Накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

В миску поместить творог (крупнозернистый творог протереть через сито или измельчить блендером) и взбивать миксером, подмешивая охлажденный заварной крем.

На сервировку положите корж и промажьте его кремом.

17. Аналогично поступить со всеми коржами

Обмазать торт кремом сверху и по краям.

Покройте торт крошкой из коржей со всех сторон.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем оставьте его в холодильнике на 10-12 часов.