Наполеон шоколадно-сливочный

Фото к рецепту: Наполеон шоколадно-сливочный

Ингредиенты

  • сливочные коржи:
  • 225 г муки.
  • 125 г сливочного масла.
  • 1/2 яйца.
  • 75 мл. ледяной воды.
  • 1/2 ст.л. винного уксуса.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • шоколадные коржи:
  • 200 г муки.
  • 25 г какао.
  • 125 г сливочного масла.
  • 1/2 яйца.
  • 75 мл. ледяной воды.
  • 1/2 ст.л. винного уксуса.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • крем:
  • сливки для взбивания 400 мл.
  • сыр маскарпоне 500 г
  • сахарная пудра 10 ст.л. с большой горкой!
  • (торт получается умеренно сладким. )
  • какао 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим сначала сливочные коржи.

Ледяное масло натираем на крупной терке.

Смешиваем с мукой.

Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус.

Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто.

Долго не месим.

Сформировать шар и все.

Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Шоколадные коржи.

Смешать муку с какао.

Далее натереть ледяное масло на крупной терке.

Смешиваем с мукой и какао.

Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус.

Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто.

Долго не месим.

Сформировать шар и все.

Делим готовое тесто на 5 или 6 частей.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

3. Раскатываем тонко коржи, вырезаем по диаметру торта и выпекаем при 200 гр. приблизительно 6 мин.

4. Готовим крем.

Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем до густоты.

Главное не взбивать слишком долго!!

К сливкам добавляем маскарпоне.

Еще раз все взбиваем.

Крем получается густой.

Готовый крем делим на 2 части.

В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

5. Собираем торт.

Сначала берем шоколадный корж.

Смазываем шоколадным кремом.

Потом сливочный корж+сливочный крем.

И так далее весь торт.

6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем.

Измельчаем.

Обсыпаем ими торт.

Торт оставляем на ночь в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!


Источник