Настой из высушенных ягод

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • шиповник (сух.) — 70 г

70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

Заливаем примерно стаканом воды.

Ставим на конфорку и доводим до кипения.

В дальнейшем нам нужно измельчить шиповник до состояния пюре.

Делать это можно как под крышкой, так и без крышки.

Под крышкой вода испарится медленнее, готовить получится быстрее, вентилятор работать не придется, а пламя под ковшом получится убавить.

Для того, чтобы мой шиповник разварился, нужно примерно двадцать минут.

Через пятнадцать минут после начала варки, перемешаем шиповник картофелемялкой.

Если кажется, что всё ещё недостаточно мягкое, потомить ещё несколько минут.

Повреждение ягод картофелемялкой ускорит дальнейший процесс.

По окончании варки шиповника тщательно его перетираем.

Добавляем сахар.

В полтора литра напитка я добавляю четыре или пять столовых ложек сахара.

Ваши поступки соответствуют вашим вкусам и убеждениям?

В ковшик наливаем воду объёмом полтора литра (как холодную, так и горячую), снова доводим до кипения.

Снимаем с огня, процеживаем.

Иногда я не дожидаюсь, пока напиток полностью остынет.

Разницы во вкусе при настойке или без нее я не замечаю.

Выбирайте, можете сразу пропустить или позже.

И пьём горячим или холодным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!