Настойка из черноплодной рябины по рецепту Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • водка – 0.5 л.
  • черноплодная рябина – 0.5 кг.
  • соцветия гвоздики – 3 шт.
  • мед – 2 ст.л.

В бутылку помещается 0,5 кг промытой и высушенной черноплодной рябины.

Добавляем к рябине 3 соцветия гвоздики.

Добавляем 2 ст.л. меда.

С медом лучше быть осторожным и следить за тем, чтобы он не вылился.

Заливаем в бутылку 500 мл. водки.

Тщательно закупориваем бутылку и помещаем её на два месяца в тёмное, прохладное место.

За указанное время настойка приобретет готовность.

Рекомендую подавать её охлажденной.

Приятного аппетита!