
Ингредиенты
- бузина (соцветия) – 10 шт.
- вода – 300 мл.
- сахар – 300 г
- лимон – 0,5 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- водка – 300 мл.
В благоприятной для природы местности собрать десять крупных соцветий бузины.
Для начала, приготовьте сироп для ликера.
Лимон и апельсин мелко порежем.
В кастрюлю сыпём сахар, заливаем водой, добавляем цитрусовые и ставим на огонь.
После закипания варят сироп 5 минут.
Пусть остынет при комнатной температуре.
Цветки бузины смешиваем с остальным и держим при комнатной температуре в течение суток.
Через сито или марлю процеживаем сироп и смешиваем с водкой.
Тщательно смешиваем и храним в темном прохладном месте в течение недели, после чего ликер можно употреблять.
Ликер употребляют в чистом виде или используют для приготовления коктейлей с льдом, минеральной водой или спрайтом.
Вкусный, ароматный, а главное – натуральный.