«не люля, не кебаб»

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 300 г. лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 головки чеснока
  • соль

Измельчаем свинину с чесноком на большой решётке. Получился превосходный результат!

На той же решетке мелко рубим лук и отжимаем его от сока, чтобы консистенция получилась густой.

В фарш кладем лук, измельченную кинзу и специи, хорошенько размешиваем.

Чтобы масса была плотнее, избавьтесь от лишнего воздуха, разделив её на части и отбив каждую сильно о стол.

На мясорубке Bosch ProPower меняю насадку на ту, предназначенную для фарширования колбас. Инновацию я придумала сама: вставляю шпажку в насадку, и фарш самопроизвольно нанизывается аккуратной «сосиской». Всё готово!

Нагреваю духовку до 250 градусов на конвекцию. Лучше всего пожарить на мангале, но сегодня будем готовить проще. Когда температура достигнет нужной, кладем решетку с нашими «Не люля, не кебабами» и жарим до подрумянивания.

Положи в тонкий лаваш горячую «колбаску», добавь маринованный лук, зелень, свежие овощи, сверни и наслаждайся!

Приятного аппетита!