Немецкий салат от Анна Киселева

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
  • бекон — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 4 шт.
  • уксус 9 % — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • масло растительное — 20 мл.
  • вода — 100 мл.
  • можно заправить горчицей

Чтобы приготовить салат, понадобится отварная картошка из семи маленьких клубней.

Я отварил картофель в мультиварке заранее, потому что это удобно, быстро, а главное, при приготовлении на пару он не впитывает много влаги и не разваливается.

Порежьте картофель крупными дольками и отправьте его в салатник.

Картошку режут крупно, так как это главное в салате.

Сначала нарезаем, а потом обжариваем сырой бекон.

Замаринуем лук минут на 15.

Теперь нарежем огурцы.

Посалим и добавим чёрный молотый перец.

Все соединим, можно заправить горчицей.