Немецкий картофельный салат по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лук 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • зелень несколько стеблей
  • картошка 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • колбаса – 150 г
  • маринованные огурцы 100 г
  • майонез 3 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло 1 ст.л.

Чтобы приготовить этот вкусный салат, в первую очередь необходимо замариновать один красный ялтинский лук, который следует нарезать мелким кубиком.

Лимон нарезают, к луку добавляют четверть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и, при желании, половину чайной ложки сахара, а также одну чайную ложку лимонного сока.

Нарезанный лук тщательно перемешивают и выдерживают в течение 10 минут.

Нарежьте три отваренных до готовности картофелины крупными кубиками, предварительно очистив их от кожуры.

Картофель выкладываем в миску, добавляем одну треть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу, вливаем столовую ложку нерафинированного растительного масла.

Нарезаем небольшими кусочками половину пучка петрушки, затем добавляем зелень к картофелю, добавляем мелко нарезанный лук и тщательно перемешиваем.

Отставляем в сторону.

Затем нарезаем три сваренных вкрутую и очищенных яйца достаточно крупными кусками и помещаем их в миску.

Нарезаем 150 г копчёной колбасы крупными кубиками, у меня балыковая, и отправляем в миску. Также крупно нарезаем 100 г маринованных огурцов и добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем три столовые ложки майонеза.

Хорошенько перемешиваем салат.

Салат готов, подаём к столу.

Приятного аппетита!