Необычные бургера с дымчатой и хрустящей курицей.

Ингредиенты

  • булочки для бургеров – 5 шт.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • сыр для бургеров -10 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • листья салата
  • сметана 15% – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло
  • копченая паприка – 2 ч.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • ольховая щепа для копчения

Я готовлю бургер, начиная с маринада для курицы.

В глубокой тарелке соединяем чайную ложку соли, немного свежемолотого черного перца и столовую ложку меда.

Можно было бы приготовить его без меда, так как его трудно растворить в растительном масле, поэтому маринад получилось неоднородным.

Добавляем 2 ч.л. копченой паприки.

Наливаем растительное масло.

Перемешиваем маринад.

С куриных бедер снимаем кожу.

Нам это не нужно и без кожного покрова бедра marinerуют быстрее.

Отделяем гузку и удаляем излишки жира.

Для ускорения маринования бедер используйте вилку для создания в них отверстий.

Бедра вымывают и помещают в большую миску.

Заливаем маринадом.

Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.

Пока маринуются бедра, можно приготовить соус для куриного бургера.

В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны.

Я использую сметану с жирностью 15%.

С таким же количеством майонеза.

Выдавливаем 1 зубчик чеснока прессом для чеснока.

Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.

После маринования курицы розжигает угли в гриле.

Бедра кладем на гриль и обжариваем при непрямом огне 40 минут.

Чтобы приготовить курицу проще, я применяю кухонный термометр.

Устанавливаю температуру 75 градусов и жду готовности.

Пока готовятся бедра, у нас есть время для подготовки овощей.

Очищаем листья салата и отделяем верхушку, которую использую для бургерных котлет.

Ломтиками нарезаем 3 помидора.

Фиолетовый лук режем колечками.

Фиолетовый вкуснее обычного и не так сильно щиплет.

Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.

Щепу для копчения замачивают в воде на десять минут.

Я для копчения выбираю ольховую щепу.

Курица к настоящему моменту должна быть приготовлена.

Снимаем с гриля и удаляем мясо с костей.

Куриное мясо разделываем на волокна двумя вилками.

Перекладываем мясо в одноразовый противень.

Распределяем равномерно, добиваясь одного слоя мяса.

Вернёмся к мангалу, засыпем горячие угли щепой и положим мясо коптить.

Из-за мелкого размера кусков курицы время коптирования будет небольшим.

Минут 10-15 будет вполне достаточно.

Осталось лишь слегка обжарить на гриле булочки для бургерных.

Выкладываем их на гриль и внимательно следим.

Их лучше слегка обжарить, чем сильно.

Приступаем к сборке бургеров.

На каждую булочку наносим соус.

Нанесите соус на обе половинки булочки, чтобы он был как снаружи, так и внутри бургера.

Покрываем поверхность булочки соусом равномерно.

На дно бургер положим по два листа салата, сверху разложим подкопченную курицу, а на курицу — по два кусочка сыра для бургеров.

На каждый кусок сыра положим ломтик помидора, пару колечек лука и три ломтика маринованного огурца.

Наверх каждого бургера кладем вторую булочку и слегка прижимаем ее.

Куриные бургеры с рваной и копчёной курицей готовы к употреблению.

Приятного аппетита!