![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/sq4l12j7lh6vwaunez.webp)
Ингредиенты
- булочки для бургеров – 5 шт.
- куриные бедра – 4 шт.
- сыр для бургеров -10 шт.
- помидоры – 3 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- листья салата
- сметана 15% – 4 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло
- копченая паприка – 2 ч.л.
- мед – 1 ст.л.
- куркума – 1/3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- ольховая щепа для копчения
Я готовлю бургер, начиная с маринада для курицы.
В глубокой тарелке соединяем чайную ложку соли, немного свежемолотого черного перца и столовую ложку меда.
Можно было бы приготовить его без меда, так как его трудно растворить в растительном масле, поэтому маринад получилось неоднородным.
Добавляем 2 ч.л. копченой паприки.
Наливаем растительное масло.
Перемешиваем маринад.
С куриных бедер снимаем кожу.
Нам это не нужно и без кожного покрова бедра marinerуют быстрее.
Отделяем гузку и удаляем излишки жира.
Для ускорения маринования бедер используйте вилку для создания в них отверстий.
Бедра вымывают и помещают в большую миску.
Заливаем маринадом.
Оставляем бёдра мариноваться на 1 час.
Пока маринуются бедра, можно приготовить соус для куриного бургера.
В глубокой миске смешиваем 4 ст.л. сметаны.
Я использую сметану с жирностью 15%.
С таким же количеством майонеза.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока прессом для чеснока.
Добавляем 1/3 ч.л. куркумы и перемешиваем соус.
После маринования курицы розжигает угли в гриле.
Бедра кладем на гриль и обжариваем при непрямом огне 40 минут.
Чтобы приготовить курицу проще, я применяю кухонный термометр.
Устанавливаю температуру 75 градусов и жду готовности.
Пока готовятся бедра, у нас есть время для подготовки овощей.
Очищаем листья салата и отделяем верхушку, которую использую для бургерных котлет.
Ломтиками нарезаем 3 помидора.
Фиолетовый лук режем колечками.
Фиолетовый вкуснее обычного и не так сильно щиплет.
Ломтиками нарезаем 4 маринованных огурца.
Щепу для копчения замачивают в воде на десять минут.
Я для копчения выбираю ольховую щепу.
Курица к настоящему моменту должна быть приготовлена.
Снимаем с гриля и удаляем мясо с костей.
Куриное мясо разделываем на волокна двумя вилками.
Перекладываем мясо в одноразовый противень.
Распределяем равномерно, добиваясь одного слоя мяса.
Вернёмся к мангалу, засыпем горячие угли щепой и положим мясо коптить.
Из-за мелкого размера кусков курицы время коптирования будет небольшим.
Минут 10-15 будет вполне достаточно.
Осталось лишь слегка обжарить на гриле булочки для бургерных.
Выкладываем их на гриль и внимательно следим.
Их лучше слегка обжарить, чем сильно.
Приступаем к сборке бургеров.
На каждую булочку наносим соус.
Нанесите соус на обе половинки булочки, чтобы он был как снаружи, так и внутри бургера.
Покрываем поверхность булочки соусом равномерно.
На дно бургер положим по два листа салата, сверху разложим подкопченную курицу, а на курицу — по два кусочка сыра для бургеров.
На каждый кусок сыра положим ломтик помидора, пару колечек лука и три ломтика маринованного огурца.
Наверх каждого бургера кладем вторую булочку и слегка прижимаем ее.
Куриные бургеры с рваной и копчёной курицей готовы к употреблению.
Приятного аппетита!