
Ингредиенты
- 200 г сыра
- майонез
- чеснок
- 200 г ветчины
- морковь
- 2 варёных яйца
- киви 3 шт.
- петрушка или кинза
- грецкий орех
- брусника
Для основы салата натрите 200 грамм сыра.
Добавьте немного майонеза и чеснока, я использовала сушеный.
Сырную массу выкладываем вокруг стакана, помещенного в центр тарелки, формируя веночек.
На следующий слой распределяем 200 грамм ветчины и помещаем поверх сыра.
Наносим майонез в виде сетки, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем выкладывается слой крупно натертой моркови поверх ветчины.
Далее натираем 2 вареных яйца.
Укладываем на морковку.
Подсаливаем и покрываем майонезом.
Для верхнего слоя необходимо нарезать 3 полоски киви соломкой.
Их располагают на венке, обеспечивая полное покрытие всей его поверхности.
Как все выложили, вынимаем стакан.
Для декора блюда можно использовать листья петрушки или кинзы, а также половинку грецкого ореха, которую располагают сверху.
Посыпаем брусникой, я брала замороженную.
Все, салат готов.
Он не только красивый, но очень вкусный.