
Ингредиенты
- печень говяжья-500 г.
- лук репка-2 шт.
- лук порей-(белая часть) -3см.
- аджика- 1 ст.л.
- соль
- перец
- вино сухое белое -2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- для гарнира
- помидоры «черри» -2-3 шт.
- петрушка — листочки .
Из блока печени удаляем протоки и пленки, режем на полоски не очень толстые. Для мягкости нарезанную печень можно положить в молоко на час. Кипятим воду в кастрюле, и когда вода закипит, опускаем каждый кусочек печенки в кипяток по одному. Это для того, чтобы закрыть поры печени перед жаркой.
Разогрейте сковородку с маслом до появления белого дымка. Выложите кусочки печени на горячую сковороду и прожарьте их на сильном огне в течение 1,5 минуты с каждой стороны.
Пока готовится другое, нарежём лук полукольцами и обжарим на сковороде на среднем огне до прозрачности. Добавим аджику, вино, осторожно соль и перец по своему вкусу.
Обжаренные кусочки печени смешиваем с луком, а затем отправляем в духовку или на сковороду с крышкой до полной готовности.
При подаче на каждую порцию кладем три кусочка печени, обжаренный лук и помидорчики со специями.

Приятного аппетита.