Необыкновенная говяжья печень

Ингредиенты

  • печень говяжья-500 г.
  • лук репка-2 шт.
  • лук порей-(белая часть) -3см.
  • аджика- 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • вино сухое белое -2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • для гарнира
  • помидоры «черри» -2-3 шт.
  • петрушка — листочки .

Из блока печени удаляем протоки и пленки, режем на полоски не очень толстые. Для мягкости нарезанную печень можно положить в молоко на час. Кипятим воду в кастрюле, и когда вода закипит, опускаем каждый кусочек печенки в кипяток по одному. Это для того, чтобы закрыть поры печени перед жаркой.

Разогрейте сковородку с маслом до появления белого дымка. Выложите кусочки печени на горячую сковороду и прожарьте их на сильном огне в течение 1,5 минуты с каждой стороны.

Пока готовится другое, нарежём лук полукольцами и обжарим на сковороде на среднем огне до прозрачности. Добавим аджику, вино, осторожно соль и перец по своему вкусу.

Обжаренные кусочки печени смешиваем с луком, а затем отправляем в духовку или на сковороду с крышкой до полной готовности.

При подаче на каждую порцию кладем три кусочка печени, обжаренный лук и помидорчики со специями.

Приятного аппетита.