Неожиданные вкусы в тестах и кулебяках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 филе морской, белой рыбы (500 г)
  • 2 средних помидора
  • 200 г свежей моцареллы
  • 700 г дрожжевого теста
  • 2 ст.л. соуса песто
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лимонный сок

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на горячей сковороде с маслом с двух сторон по три минуты. После чего снять рыбу на тарелку и дать остыть.

Разделяем тесто на две части и раскатываем пласты. Перекладываем на тесто рыбу, смазываем ее по всей поверхности соусом Песто. Сверху рыбы укладываем тонко нарезанные помидоры и сыр, посыпаем солью и защиплем края теста.

Рыбу в тесте выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в тёплое место на 20 минут, дать тесту подняться.

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим противень на 20 минут, или до полного пропекания теста.

Вот и все, приятного всем аппетита!