Непеченый манговый чизкейк

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье — 225 г
  • сливочное масло 82,5% — 100 г (растопленное)
  • для начинки:
  • пюре манго — 400 г (мякоть свежая или консервированная)
  • желатин — 24 г
  • вода для желатина — 90 мл. (холодная)
  • сливочный сыр — 450 г
  • сливки 33-35% — 300 мл.
  • сгущенное молоко — 350 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ст.л.
  • для манговое конфи
  • желатин — 10 г
  • вода для желатина — 60 мл. (холодная)
  • пюре манго — 300 г (мякоть свежая или консервированная)
  • вода — 100 мл.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 75 г
  • крем для украшения
  • сливки 33-35% — 100 мл.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Готовим основу для чизкейка.

В чашу миксера или в кухонный комбайн положим печенье и измельчим его до состояния мелкой крошки. Для основы чизкейка можно использовать крекеры или другое любимое печенье.

Вмешиваем растопленное сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.

Края разъёмных форм диаметром двадцать или двадцать два сантиметра обклеиваем ацетатной плёнкой. Из полученной крошки формируем слой на дне формы.

Хорошо утрамбовываем содержимое стаканом или прессом для салатов.

Печенье с основой отправляем в холодильник на не менее 30 минут.

Готовим манговую начинку.

Манго тщательно промываем, просушиваем и чистим от кожуры.

Нарезав на мелкие части, отправляем ингредиенты в чашу блендера или комбайна и измельчаем до состояния гладкого пюре.

Измерим необходимое количество мангового пюре, оставшееся отложим для создания конфи – верхнего слоя чизкейка.

Желатин залить холодной водой, тщательно размешать и оставить на 10-15 минут для набухания.

В большую миску выложите сливочный сыр, который был при комнатной температуре (у меня маскарпоне), и взбейте его на средней скорости миксера до кремообразного состояния.

Вводим охлажденные сливки и взбиваем до кремообразного состояния.

Вводим сгущенку, ваниль и перемешиваем до однородности.

В сливочно-сырную массу вводят основную часть пюре манго, лимонный сок, цедру лимона и взбивают до однородности.

Растворим вздутый желатин в микроволновке или на водяной бане.

Понемногу добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в расплавленный желатин, пока не получится однородная масса.

Перемешиваем желатиновую смесь с манговой массой до однородной консистенции.

Наготовленное тесто заливают начинкой и тщательно разравнивают.

Поместим манговый чизкейк в холодильник на один час, чтобы он застыл.

Готовим манговое конфи.

Заливают желатин холодной водой, тщательно перемешивают и оставляют набухать на 10-15 минут.

В сотейнике смешиваем манговое пюре с водой, лимонным соком и сахаром.

На среднем огне ставим сотейник и непрерывно помешивая, доводим до полного растворения сахара.

Доведите смесь до кипения и варите ещё минуту или две.

Снимают сотейник с плиты, добавляют набухший желатин и перемешивают до полного растворения.

После этого допустим, чтобы конфи из манго немного остыл при комнатной температуре.

Из холодильника достаём чизкейк, поверх него выливаем манговое конфи и равномерно распределяем по всему изделию.

Поместим манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов, или до полной прохладности.

Перед тем как поставить чизкейк на стол, приготовьте сливки для декора.

В маленькой посуде смешиваем холодные сливки с сахарной пудрой и взбиваем до устойчивых пиков.

Из холодильника извлекают застывший чизкейк, снимают форму, тщательно проходящим по краю ножом, отделив его от теста, и удаляют пленку.

В кондитерский мешок с фигурной насадкой помещаем готовые взбитые сливки.

Верх чизкейка украшаем взбитыми сливками.

Разрежем на порции и будем наслаждаться невероятно вкусным, воздушным, ароматным манговым десертом.

Манговый чизкейк без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления!