
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- кефир – 300 мл
- сахар – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 0.5 ч.л.
- мука – 220 г (+ 2-3 ст.л. )
Важны 3 фактора:
1.Прогрев кефира
2.Очередность ингредиентов (особенно соды)
Тесто должно быть густым, и его нельзя перемешивать после приготовления. Можно подождать 5-10 минут, чтобы сода успела отреагировать. Но если нет времени, можно готовить сразу.
Смешать кефир, яйца, сахар и соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь.
Подогрейте до состояния, когда опущенный палец будет ощущать тепло, но не ожог. Постоянно мешайте и следите за тем, чтобы яйца не свернулись.
2.Всыпаем муку, взбиваем до однородности.
Глубина теста определяется консистенцией кефира.
Если консистенция жидкая, добавьте ещё три incomplete столовые ложки.
Тест должен очень медленно катиться со ложки.
Соду добавляем, перемешиваем, после чего вливаем масло.
Перемешав ещё раз, больше тесто не нужно перемешивать.
На раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем по столовой ложке теста.
Обжариваем до золотистого цвета, перевернув, доводим готовность под крышкой до румяной корочки.