Невероятные свиные ребрышки: су-вид и угольный гриль

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 3 кг.
  • копченая паприка – 3 ст.л.
  • сушеный чеснок – 3 ст.л.
  • кориандр – 2 ст.л.
  • черный перец горошком – 2 ст.л.
  • острый чили перец – 0.5 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 3 ст.л.
  • == для соуса ==
  • кетчуп – 3 ст.л.
  • горчица – 3 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л

В ступку пересыпаем кориандр.

И черный перец горошком.

Измельчаем их при помощи пестика.

Добавляем три столовые ложки копчёной паприки, три столовые ложки сухого чеснока, полстоловой ложке острый перец чили, две столовые ложки сахара, три столовые ложки соли.

Тщательно смешиваем специи, добиваясь однородности.

Снимаем с внутренних сторон ребер защитную плёнку.

Поверхность ребер смазываем приправами, покрывая все участки равномерно.

Помещаем рёбра в вакуумные пакеты.

Затем закрываем, предварительно удалив воздух с помощью вакуумировщика.

Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид.

Устанавливаем температуру готовки на 68,5 градуса и оставляем ребра дозревать в течение 24 часов.

Для комментаторов, желающих поделиться мнениями о моих варениках из ребрышек, советую воздержаться от подобных высказываний.

Для варки необходим прямой контакт с водой, нагретой до 100 градусов.

Два условия здесь отсутствуют, так что именовать это вареньем может лишь тот, кто понятия не имеет о готовке.

Чтобы сделать соус, поставьте сотейник или маленькую сковородку на средний нагрев.

Добавляем в неё 3 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки винного уксуса.

Перемешиваем всё вместе.

Доводим соус до кипения и варим пять минут, постоянно перемешивая.

После этого убирают соус с огня. Соус будет полностью готов.

Желаете упростить задачу? Воспользуйтесь магазинной барбекю-соусом.

По прошествии суток из су-вида извлекаются ребра.

Извлекаем их из вакуумных пакетов.

Обсуживаем при помощи бумажного полотенца.

Ребра нарезаем на порции по три, не больше четырёх.

Разжигаем угли в гриле.

Ребра кладем на прогретую решетку на тридцать секунд.

Поверхность смазываем соусом.

Через полминуты перевернем ребрышки и смажем соусом с обратной стороны.

Ещё раз переворачиваем ребра и держим их на гриле полминуты.

На гриле ребрышки прожаривают 1,5 минуты.

Выкладываем их на тарелку и подаём на стол.

Приятного аппетита!