
Ингредиенты
- творог 5% — 450 г
- финики с косточками — 300 г без косточек — 280 г
- сметана 15% — 2 ст.л.
- орехи грецкие (можно любые другие) — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- горький темный шоколад по желанию — 40 г
Творог с сметаной измельчаю блендером до однородного состояния.
Всыпаю кокосовую стружку и столовую ложку сахарной пудры.
Добавляйте кокосовую стружку столько, сколько вам нравится.
В следующий раз добавлю её на пол-крайней мере меньше, так как в этом рулете её показалось чересчур много.
Кроме того, она повышает калорийность готового блюда.
Из-за наличия косточек в моих финиках, её удаляю и с орехами и какао перетираю в измельчителе.
Для лучшей проработки массы добавьте пару столовых ложек воды и работайте на средней или минимальной скорости.
У нас получилось очень густое, вязкое и сладкое лакомство.
Финиковую массу кладу на пищевую пленку, сложенную несколько раз.
Чтобы равномерно нанести её на плёнку, требуется работать с составом исключительно влажными руками.
Сначала формируем творожный слой сверху, разравниваем его, а затем бережно сворачиваем рулет.
Подгибая края, отправляем в холодильник на несколько часов или до утра, чтобы насладиться этим лакомством утром.
У меня уже наступило утро и вот наш рулет.
Он крепко держался, однако небольшой участок всё равно остался на пищевой плёнке, что не представляет большой проблемы.
Похоже, я взяла его из холодильника раньше времени, потому что он немного размяк.
Я сверху задумала полить его шоколадом. Для этого использовала горький темный шоколад, растопив его на водяной бане.
Она взяла немного шоколада — всего 40 граммов.
Рулет покрываю жидким шоколадом, а сверху притрушиваю небольшим количеством кокосовой стружки.
Рулет получился очень сладким и приятным на вкус.
Несладкая творожная начинка и очень сладкий слой из фиников подходят друг другу настолько хорошо, что в следующий раз я вообще не добавлю ложку сахарной пудры в начинку, оно всё равно будет вкусно.