
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 200 г / 1,5 ст.
- какао-порошок – 20 г / 3 ст.л.
- сахар – 150 г
- сода – 1 ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (теплая) – 1 ст.
- винный уксус (сок лимона) – 1 ст.л.
- кофе растворимый – 1/2 ч.л.
- соль – щепотка
- ганаш:
- вода – 100 мл.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар – 40 г / 4 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- объем ст. 200 мл.
1. Смешать муку, какао и соду;
В другой посудине соединить сахар, масло, воду, лимонный сок, кофе и соль.
В два приема добавить сухие компоненты в жидкие и хорошо перемешать.
Выложите тесто в форму диаметром 19 сантиметров и запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Длительность приготовления зависит от характеристик духового шкафа.
Для проверки готовности можно использовать деревянную шпажку.
Чтобы приготовить ганаш, соединить все компоненты и, постоянно помешивая, уварить на слабом огне до желаемой консистенции.
Покройте пирог ганашем и декорируйте так, как нравится.