Кролик, запеченный в духовке с картофелем и грибами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик — 1 кг.
  • картофель — 5-6 шт.
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 250 г
  • горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • тархун — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • соль
  • перец

кроличье мясо необходимо промыть и нарезать на порции.

для приготовления сметанно-горчичного соуса смешайте сметану, горчицу, соль, перец, мелко нарезанный тархун и чеснок, тщательно перемешайте все ингредиенты.

крольчатину следует смазать приготовленным соусом и выдержать в течение 15 минут.

картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать на четыре части.

5 Лук помыть, почистить, порезать на полукольца.

шести грибов следует помыть и нарезать на четыре части.

ингредиенты – картофель, лук, грибы и мясо кролика – помещают в рукав. Также в рукав добавляют остатки соуса, воду и растительное масло (или только воду) для придания сочности.

выпекать в духовке при 180 градусов в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 20 минут..

извлеките рукав из духовки и оставьте его на 10–15 минут, не разрезая. После этого переложите мясо с картофелем и грибами на сервировочное блюдо. При желании можно посыпать блюдо зеленью.

Запечённый в духовке в рукаве кролик с картошкой и грибами, приготовленный со сметаной, готов!

Наслаждайтесь едой! Приготовление пищи доставит вам удовольствие!