
Ингредиенты
- 600 г филе хека
- 3 ст.л. муки
- 30 г оливкового масла
- 3 луковицы
- 50 г брусники
- 2 крупных сливы
- 100 г сметаны
- соль
- 100 мл. воды
Филе хека следует посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
Добавьте кипяток и накройте крышкой. Пропаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока вода не испарится наполовину.
Снимите крышку и варите на сильном огне до полного испарения жидкости, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты для подсушивания.
Это обеспечит рыбе дополнительную мягкость, сочность и гарантирует ее правильную термическую обработку!)))
На отдельной сковороде обжаривается нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества соли.
Приготовить соус:
Сметану соединить с протертой сливой и добавить немного соли.
Филе хека следует выложить на тарелку, полить соусом, добавить лук в качестве гарнира. Для украшения используйте бруснику и подавайте к столу.