Сочное филе хека с осенним гарниром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г филе хека
  • 3 ст.л. муки
  • 30 г оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 50 г брусники
  • 2 крупных сливы
  • 100 г сметаны
  • соль
  • 100 мл. воды

Филе хека следует посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

Добавьте кипяток и накройте крышкой. Пропаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, пока вода не испарится наполовину.

Снимите крышку и варите на сильном огне до полного испарения жидкости, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты для подсушивания.

Это обеспечит рыбе дополнительную мягкость, сочность и гарантирует ее правильную термическую обработку!)))

На отдельной сковороде обжаривается нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, с добавлением небольшого количества соли.

Приготовить соус:

Сметану соединить с протертой сливой и добавить немного соли.

Филе хека следует выложить на тарелку, полить соусом, добавить лук в качестве гарнира. Для украшения используйте бруснику и подавайте к столу.