Нежное мясо.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (шея) — примерно 1 кг.
  • томаты (крупные) — 2 шт.
  • сыр — 150-200 г
  • сметана или майонез — 3 ст.л.
  • чеснок
  • соль
  • перец .

Томаты разрежьте кружочками, а сыр – теркушкой.

В майонез или сметану выдавите несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте.

Нарежьте свинину кусочками толщиной около одного с половиной-двух сантиметров.

На разделочную доску положите подготовленное мясо, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон.

Противень или другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Хорошо посолите и поперчите мясо, смажьте соусом. Сверху распределите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.

Вынесите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.

Мясо готово! Получается очень сочным и нежным, словно тающее во рту. Рекомендую приготовить по этому рецепту!

Узнайте все секреты приготовления этого блюда из моего краткого видео-рецепта!