
Ингредиенты
- свинина (шея) — примерно 1 кг.
- томаты (крупные) — 2 шт.
- сыр — 150-200 г
- сметана или майонез — 3 ст.л.
- чеснок
- соль
- перец .
Томаты разрежьте кружочками, а сыр – теркушкой.
В майонез или сметану выдавите несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте.
Нарежьте свинину кусочками толщиной около одного с половиной-двух сантиметров.
На разделочную доску положите подготовленное мясо, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон.
Противень или другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Хорошо посолите и поперчите мясо, смажьте соусом. Сверху распределите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Вынесите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Мясо готово! Получается очень сочным и нежным, словно тающее во рту. Рекомендую приготовить по этому рецепту!
Узнайте все секреты приготовления этого блюда из моего краткого видео-рецепта!